[2기 산모대학] 9월 12일 모유수유 어렵지 않아요 / 평화로운 출산

1기 밝은미래 산모대학 포토스케치

9월 12일 모유수유 어렵지 않아요 / 평화로운 출산

안녕하세요. 밝은미래 문화센터입니다.

bcosall_01-5

임신과 출산에 대한 궁금증을 해결해 드리고자

마련한 1기 산모대학이 어느덧 6회 강좌까지 진행되었어요.

산모대학 여정을 함께하시는 산모님들께

박수를 드리고 싶네요.

"짝! 짝! 짝!"

9월 남은 강좌도 산모님들께 꼭 필요하고 정말 유익한

내용으로 꽉 차 있으니 기대하세요~~

먼저 9월 12일 오전반 현장을 소개해 드릴께요.

오전반 주제는

첫 출산 산모들이 많이 어려워하는

모유수유에 대해 알아보는

"모유수유 어렵지 않아요" 강좌가 진행되었어요.

모유수유가 아기에게 미치는 영양적, 정서적인

가치를 알아보고 산모의 유방 관리와

아기에게 젖을 물리는 법,

수유 자세 등을 알아보았어요.

오후반 주제는

평화로운 출산에 대해 알아보았어요.

출산은 산모가 최대한 편안하게 이완된 상태로

몸과 마음이 편안해야 아기를 순산할 수

있다고 하네요.

평화로운 출산 강좌에서는 출산에

대한 두려움을 없애고 나의 몸을

부드럽고 긴장되지 않도록

통제하는 마음의 힘 훈련법을

알아보았어요.

산모님들에게 즐겁고 좋은 시간이 되었길 바랍니다.

다음 강좌에서도 건강하고 행복한 모습으로 만나요~~

등록된 답변이 없습니다.